Qui sommes nous?
HortiConnect est une plateforme numérique innovante, pionnière en son genre au Sénégal, dédiée à
la vente et à l’achat de produits horticoles. Créée par un entrepreneur qui allie une passion pour la
technologie et l’agriculture, la plateforme tire son origine d’un parcours professionnel riche marqué
par 20 ans d’expertise dans le domaine de l’agriculture et 15 ans de gestion dans le secteur des PME,
y compris les plateformes numériques.
Champs d’Action et Présence Territoriale
HortiConnect se concentre sur des produits horticoles tels que le gombo, le bissap, l’oignon, le
piment, la tomate cerise, le chou, l’aubergine, la carotte, et la laitue. La plateforme opère
principalement dans la ceinture horticole du Sénégal, avec une présence active dans les régions de
Dakar, Fatick, Kaolack, Saint Louis et Thiès. Elle s’intéresse également à la sous-région ouest africaine
(Gambie, Mali, Burkina Faso, Cote d’Ivoire, etc), le Maroc et l’Europe (Espagne, France, Italie,
Allemagne, les pays bas), la Chine et l’Inde.
HortiConnect est une plateforme numérique innovante, pionnière en son genre au Sénégal, dédiée à
la vente et à l’achat de produits horticoles. Créée par un entrepreneur qui allie une passion pour la technologie et l’agriculture, la plateforme tire son origine d’un parcours professionnel riche marqué
par 20 ans d’expertise dans le domaine de l’agriculture et 15 ans de gestion dans le secteur des PME,
y compris les plateformes numériques.
Quels sont nos produits phares?
Gombo
Gousse verte allongée, utilisée en sauces et ragoûts, riche en fibres et vitamine C.
Oignon
Bulbe essentiel en cuisine, piquant cru, doux cuit, utilisé en assaisonnement universel.
Carotte
Légume racine orange, croquant, riche en bêta-carotène, idéal pour le Jeebu Jen, les salades, soupes et jus.
Piment
Un légume fruité et épicé, est apprécié pour sa capacité à rehausser les plats avec sa saveur piquante et ses variétés aux couleurs vibrantes.
Tomate
Fruit juteux et polyvalent, est indispensable en cuisine pour sa saveur sucrée et acidulée ainsi que ses multiples utilisations culinaires.